Меню форума
Оптимальная цветовая схема

Страница 1 из 11
Форум о животных » Общий раздел » Убийство бездомных животных: за и против » Жестокость на газоне
Жестокость на газоне
Сумрачная-ФеяДата: Ср, 04 Апр 2012, 12:15 | Сообщение # 1
Разработчик сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 378
Награды: 0
Репутация: 165
Статус: Offline
В начале июля в городе Кемерово произошла обычная история. Совершенно обычная, каких, множество происходит в городских дворах. Такие истории остаются незаметными, а если кто-то и видит, то от невозможности что-то сделать, проходит мимо. Просто чуть больнее кольнет в душе. И все. Ничего не поделаешь!

Cтарушка, проживающая в Кемерове на бульваре Строителей 14а, от нечего делать развлекалась, убивая на газоне котят. Когда я написала заявление в полицию, она была крайне возмущена.

— Твои окна, — сказала мне бабушка, тем самым подтверждая расправу с котятами, — находятся на другой стороне дома. И ты видеть это никак не могла.

Хотя именно я пыталась остановить ее, когда она своей железной клюкой охаживала кошек, и именно я пыталась выходить искалеченного ею котенка.

Закон нашего государства стоит на стороне жестокости.

Не доказуемо, гласит закон, поэтому в возбуждении уголовного дела отказано. (Заявление об отклонении в возбуждении дела № 4334) Нет видеосъемки преступления! Труп котенка не свозили из Кемерова в Томск на вскрытие (а почему бы не в Париж?) — стало быть, говорить не о чем. До свиданья!

Помощник прокурора Ленинского района Татьяна Косова мне сказала:

— А нет никакого жестокого обращения! Мы ваше заявление изучили вдоль и поперек. Вы, может, просто с бабушкой что-то не поделили, а теперь сводите счеты. Как вы докажете, что видели, как она убивала?

— Но ведь под заявлением подписались пять человек! Их показания тоже не являются основанием? – спросила я.

Упоминание о пяти свидетелях в изученном «вдоль и поперек» заявлении для Татьяны Георгиевны стало неожиданностью. Но она быстро сориентировалась:

— Так ведь никто из них не видел факт непосредственного убийства, значит, их показания голословны. Нет, вы, конечно, обращайтесь к нам. Мы все еще раз исследуем…

Здесь мне хотелось добавить: «вдоль и поперек»

«А нет никакого жестокого обращения!», — заявят мне в очередной раз, еще и добавят, что это мои домыслы или клевета. А за клевету у нас полагается… Более того, все «обращения» с животными — в рамках закона и морали! Жестокость взята государством за эталон!

Вы скажете, я не права?..

Один добрый человек в полиции мне подсказал:

— Ты, все-таки, обратись в прокуратуру, может, тебе Бог поможет!

— Бог? — решив, что не поняла, переспросила я.

Ну да, Божий Суд беспристрастен. И простому человеку лучше и надежнее уповать на него.

Но тогда не понятно, а зачем такая раскормленная машина власти и правопорядка…

Источник: Газета Новокузнецка
 
Форум о животных » Общий раздел » Убийство бездомных животных: за и против » Жестокость на газоне
Страница 1 из 11
Поиск: