Меню форума
Оптимальная цветовая схема

Страница 1 из 11
Форум о животных » Собачки » Питание » Лакомства для собак домашнего приготовления (Рецепты собачьих лакомств.)
Лакомства для собак домашнего приготовления
Сумрачная-ФеяДата: Ср, 26 Дек 2012, 16:29 | Сообщение # 1
Разработчик сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 378
Награды: 0
Репутация: 165
Статус: Offline
Приближаются новогодние праздники, порадуйте своего любимца воистину праздничным угощением!
Предлагаем Вашему вниманию рецепты для приготовления лакомств для собак в домашних условиях.

Мясные шарики
Рецепт приготовления: Мясо (говядина, курица, субпродукты (печень, легкое, рубец) отвариваются, нарезаются кусочками размером с виноградинку или тонкими полосками, после чего вялится на среднем огне в духовке в течение 2-4 часов. Получаются «мясные сухарики» домашнего приготовления — 100% натуральные! Хрустеть «сухарики» не должны — когда кусочки становятся «резиновыми» на ощупь, лакомство готово.


Собачье печенье
Фарш (из мяса, субпродуктов) смешивается с мукой и яйцами и выпекается в духовке. Специи в печенье добавлять не нужно, допустимо чуть-чуть подсолить — или, наоборот, подсластить, но не сахаром, а медом (если у вашего питомца нет на него аллергии). Можно использовать ржаную муку (или тщательно измельченный геркулес) вместо пшеничной, добавить в печенье яблочное пюре или кусочки моркови, зелень петрушки, изюм, курагу и даже чеснок (многие владельцы уверены, что чеснок укрепляет иммунитет собаки и заодно уничтожает вредные микроорганизмы, которые могут содержаться в мясе). Главное - не пересушить печенье, чтобы собаке не пришлось с усилием его разгрызать. Во-первых, она может при этом поранить десны, во-вторых, отвлечется от выполнения команды или последовательности действий (например, на выставке). В качестве лакомства желательно использовать не слишком большие и не слишком твердые кусочки (чтобы собака не грызла и не жевала их, а могла быстро проглотить). Особенно важно это учитывать при дрессировке щенков: поощрите малыша небольшой порцией вареного мяса или шариком, скатанным из творога.


Печенье с курагой и мёдом.
Способ приготовления.
Мука пшеничная — 130 гр.
Геркулес — 80гр.
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное — 1 чайная ложка
Курага — 5-6 шт.
Яблоко — 1/2
Мёд — 1 чайная ложка
Гвоздика — 2 бутончика

Основой для теста послужит смесь муки и геркулеса. Геркулес следует немного измельчить.Для этого можно воспользоваться кофемолкой или потолочь геркулес в ступке.Но прежде, разотрите пестиком парочку бутончиков гвоздики до состояния порошка, а затем измельчите в ступке геркулес. Так пряность распределится равномернее.Меленько нарежьте курагу и дайте ей немного подсохнуть, пока вы заняты приготовлением теста для печений.
Смешайте муку и измельчённый геркулес, добавьте яйцо, ложечку мёда, подсолнечное масло и замесите тесто.Вместо воды хорошо использовать яблочное пюре. Для этого натрите на мелкой тёрке половинку яблока.

Тесто для печенья для собаки.Тесто должно получиться крутым. Раскатайте тесто для печений и посыпьте нарезанной курагой. Сложите пополам и вновь раскатайте.Повторяйте пока курага не распределиться равномерно по всему объёму.Теперь, когда тесто для «собачьих печений» готово, ему остается лишь предать красивую форму. Можно конечно и просто нарезать тесто квадратиками, но гораздо приятнее, когда печенье выглядит эстетично. Совсем не сложно самостоятельно изготовить формочки для печений.Формочки могут быть разнообразного профиля и размера. Здесь всё ограничивается только лишь вашей фантазией.Но классикой, конечно же, всегда останутся формочки для печений в виде косточек. К тому же, печенье такой формы легко разламывать пополам.

Итак, раскатайте готовое тесто до толщины 5-7 мм, вырубите печенье формочкой и уложите его на противень, на бумагу для выпечки.Осталось только подсушить печенье в духовке на медленном огне в течение 20-30 минут.Время приготовления зависит от толщины теста и размера лакомства.
Важно!Не пересушивайте печенье, иначе оно станет очень жёстким! Молодые собаки и щенки могут повредить зубы таким угощением.
Следуя данному рецепту, вы получите примерно 250 граммов готового продукта.Лакомство, приготовленное в домашних условиях, обойдётся вам на 77 % дешевле, чем покупное.


Рецепт печенья для собак с говяжьей печенью
Мука пшеничная — 130 гр.
Геркулес — 80 гр.
Печень (варёная) — 50 гр.
Вода — «на глазок»
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное — 1 чайная ложка
Гвоздика — 2 бутончика

В качестве основы можно использовать пресное крутое тесто, как и в предыдущем рецепте выпечки.
Кусочек печени положите в кипяток на 10 минут, чтобы внутри не оставалось крови. Предварительно печёнку можно вымочить в воде. Остудите и мелко нарежьте. Уложите на противень бумагу для выпечки и подсушите печёнку в духовке на маленьком огне. Будьте внимательны — не пересушите! Кусочки должны быть резиновыми на ощупь, но ни в коем случае не твёрдыми.

Далее последовательность действий такая же, как и в случае с печеньем «с курагой и мёдом».



Круассаны с говяжьим рубцом для собак

Начинка для круассанов
Говяжий рубец (тщательно промытый и вымоченный в холодной воде в течение шести-восьми часов) нарезать полосками шириной по 2 сантиметра.
Разложить полоски говяжьего рубца на решётку для сушки и оставьте в духовке на два часа.Температура должна быть низкая, чтобы рубец не поджарился, а подсох. Могу обнадёжить тех, кто уже знаком с «ароматом» сырого говяжьего рубца и скептически относится к идее сушки этого продукта в духовке. Специфический запах не доставит вам особенных неприятностей при наличии вытяжки над плитой и совершенно точно не поселится в духовке, наделяя всю последующую выпечку эксклюзивным амбре, приводящим в состояние блаженства, пожалуй, только собак.
Будте внимательны, не пересушите лакомство!Теперь, когда начинка из говяжьего рубца готова, можно приступать к приготовлению теста.

Рецепт приготовления теста для круассанов
В тесто нельзя добавлять ни соли, ни сахара. Избыток пряностей может привестик потере обоняния собаки!
Мука пшеничная — 160 гр.
Геркулес — 80гр.
Яйцо — 1 шт.
Яблоко — 1 шт. (среднего размера)
Масло растительное — 1,5 чайных ложки
Мёд — 1 чайная ложка
Корица молотая — на кончике ножа

Овсяные хлопья нужно немного потолочь в ступке или измельчить в блендере. Натрите на мелкой тёрке яблоко. Смешайте геркулес и муку, добавьте яйцо, добавьте яблочное пюре, щепотку молотой корицы, ложечку мёда и растительного масла.Замесите тесто. Оно должно получиться достаточно крутым. Разделите тесто на три равные части (так будет удобнее соблюсти размер будущих круассанов).Раскатайте первую часть теста в форме круга диаметром примерно 20 см. и до толщины 2-3 миллиметра.Ножом для пиццы или обыкновенным ножом разрежьте тесто на 12 равных секторов.Проделайте тоже самое с двумя оставшимися частями теста.

Теперь остаётся лишь уложить начинку-рубец в каждый из треугольников и плотно закатать его.Устелите противень бумагой для выпечки, разложите круассаны и сушите в духовке на медленном огне 20-30 минут.Внимание! Не пересушите лакомство. Пересушенные круассаны станут очень твёрдыми и могут причинить вред зубам и дёснам собаки.Приготовленное нами блюдо, способствует укреплению зубов и дёсен собаки, предотвращает возникновение зубного камня, полезно для обмена веществ и нормальной работы пищеварительного тракта.Сушёный рубец устранит дефицит витаминов и нормализует микрофлору.

источник www.cleverdog.ru


Хрустики печеночные.

1. 100 грамм печени любой
2. Яйцо
3. Мука до консистенции крутого теста, можно рисовую, гречневую, овсяную.

Печень пропускаем через мясорубку. Добавляем яйцо. Перемешиваем. Добавляем муку. Катаем небольшие шарики. Кладём в духовку. Печем как печенье.Получаются прикольные хрустики. На жаре не портятся. Руки не марают.


Тыквенные хрутики
Берется тыква, нарезается кубиками 1х1 см и чуток подсушивается в духовке. Особенно вкусно, если до подсушивания кусочки были минут на 10 погружены в горячий куриный бульон.


Диетический салат «Кокер Джо»

Вам понадобиться:
250 грамм говяжьего фарша, 2 стакана бульона, 2 ст.л. оливкового масла, ½ ч.л. соли, 50 г. нарезанных листьев салата, 2 ст.л. отрубей, 1 стакан 1%-го творога.

Приготовление:
Выложите фарш на холодную сковороду и готовьте на медленном огне, периодически помешивая деревянной лопаткой, пока он не станет рассыпчатым. Затем переложите фарш на салфетку, обсушите, поместите его в небольшую кастрюлю и добавьте бульон, масло и соль по вкусу. Распределите листья салата так, чтобы они были покрыты мясом, сверху насыпьте отруби, в центре выложите творог.

 
Форум о животных » Собачки » Питание » Лакомства для собак домашнего приготовления (Рецепты собачьих лакомств.)
Страница 1 из 11
Поиск: